Заказы принимаются
по телефонам:

(495) 226-41-87 (МГТС)
(985) 226-41-87 (МТС)
(925) 544-83-61 (Мегафон)
(903) 151-06-61 (Билайн)
(977) 148-95-80 (Теле2)
Продукция АРГО
Новинки
Серия Аптека Сибири

Серия Литовит

Серия Нутрикон

Соевые коктейли

Серия Кедровая сила

Nutri-Care (США)

AD Medicine (США)

С пантогематогеном

Апифарм

"Эм-центр",г. Улан-Удэ

Фитолайн
Аппликаторы ЛЯПКО

Аптека сибири, Томск

Серия "Арговасна"

ООО "ДОН", Томск

Серия "Рициниол"

Эфирные масла

Хвойный дар

Лечебные устройства

Изделия из шунгита

Полимедэл, пленка
"Интеллект-К"

Косметика "КИЯ"

Биогели AD Medicine

"Акулье масло"

ООО "Фитолайн"

Масла афродизиаки

Масляные бальзамы
Фильтры "АРГО"

Средства для волос

Автолюбителям

Для сада и огорода

Для стирки

Cтелька-супинатор

Зубные пасты

Улыбнитесь...
Версия для мобильных устойств >>
Косметика Арго >> Косметика "КИЯ" >> Маска "Минеральная"

 

Маска "Минеральная"

Производитель:
НПФ НОВЬ, г. Новосибирск

Содержит 200г

Цена 344 рубСкидка  до 30%

Код товара: 0151

Маска "Минеральная" представляет собой формулу глубокого воздействия на кожу лица и шеи.

Состав: бентонитовая глина, мумиё; оливковое, растительное, касторовое масла.

Основные свойства:

  • оказывает бактерицидное и бактериостатическое воздействие на проблемную угревую, воспаленную кожу или кожу с ожогами;
  • проявляет болеутоляющий эффект;
  • улучшает регенерацию тканей;
  • очищает, питает, снимает усталость, разглаживает и придает тонус коже лица и шеи.

Состав: бентонитовая глина, мумиё; оливковое, растительное, касторовое масла.

Рекомендации по применению. Нанесите маску на предварительно очищенную кожу лица и шеи слоем 0,5 см, оставив свободными участки вокруг глаз. Полежите 15-20 минут, расслабив мышцы лица, затем снимите маску влажной макияжной губкой. Остатки маски смойте теплой водой.

Противопоказания: нет.

Состав: бентонитовая глина, оливковое масло, мумие.

Подробнее о маске

Применение бентонитовых глин в качестве основы косметических масок базируется на знаниях, пришедших к нам с древнейших времен, когда целебные глины использовались для лечения и сохранения красоты кожи, благодаря свойствам сорбции и ионного обмена,

Бентонит - глинистый минерал группы алюмосиликатов. Алюмосиликатные слои состоят из трех сеток: октаэдрической и двух тетраэдрических. В центрах тетраэдров расположены атомы полупроводника кремния, в центрах октаэдров - атомы алюминия. При взаимодействии данных минералов с растворами происходит раздвигание кристаллической решетки. Обладает высокой адсорбционной способностью, способностью к ионному обмену. Интересен факт возрастания удельного заряда в алюмосиликатных пластинах данных минералов с увеличением сорбированной воды. Аналогичные свойства характерны и для липидов и фосфолипидов клеточной стенки (А.А.Веденов, Набухание от глины к живой клетке, Природа, №11, 198гн,). По мнению Дж.Берпала именно подобные глины сыграли важнейшую роль в происхождении жизни на Земле в качестве естественных катализаторов.

Таким образом, бентонит как основа маски «Минеральная» обладает способностью катализировать биохимические реакции, в том числе и при контакте с кожными покровами. В данном случае минерал способен выравнивать биоэлектрические потенциалы живой клетки за счет сходных электрофизических характеристик, что способствует нормализации обменных процессов в тканях и оптимальному протеканию синтетических процессов, отвечающих за регенераторные и пластические процессы. Также данное свойство способствует выравниванию скоростей процессов синтеза коллагена и его деструкции (разрушения) за счет оптимизации функции ферментов кожи, работа которых зависит от физико-химических свойств той среды, в которой им приходится работать. Нарушение соответствия процессов выработки коллагена и его разрушения с помощью ферментов кожи является отклонением от нормы. Повышение скорости расщепления коллагена по сравнению с его синтезом так же, как и сто отставание, обуславливает ряд отрицательных проявлений. Например, «старый», не растворяющимся в солевых растворах коллаген имеет меньшую эластичность. В результате он может накапливаться в коже, забивая межклеточное пространство. В пределе достигается состояние «старческой пергаментности кожи». Таким образом, воздействие маски «Минеральная» является физиологичным и способствует восстановлению собственного метаболизма кожи в отличии от искусственного введения в кожу дополнительного коллагена, эластана или их предшественников. Результатом введения таких веществ оказывается снижение скорости деструкции своих собственных молекул коллагена за счет отвлечения коллагеназы на взаимодействие с постоянным субстратом. В итоге увеличится время жизни молекул коллагена, синтезируемых клетками кожи, и, соответственно, ускорится процесс старения (А.Н.Децина. Синдром пигмеев, Новосибирск, 1999г.).

Компонент мумие содержит более 50 составляющих, гармонично подобранных природой в хорошо усваиваемых пропорциях: углеводы, восковые вещества, алкалоиды, липиды, значительное количество аминокислот, бальзамические вещества, стероиды, эфирные масла, витамин В и минеральные примеси.

В составе мумие выделяют три группы органических соединений: битуминозные вещества неуглеводородного характера (нейтральные и кислые смолы); органические вещества кислотного характера гумусовой природы (гуминовые кислоты и фульвокислоты); остаточные органические вещества углеводно-белковой природы (аминокислоты: валин, метионин, лейцин, триптофан, тирозин, серии, фенилаланин, - часть из них относятся к незаменимым), а также восстановленные сахара.

В мумие обнаружены также гормоны: эстрадиол, эстриол, тестостерон, прогестерон, инсулин, кортизол, тироксин, трийодтиронин в концентрациях таких же, как в сыворотке крови (за исключением инсулина, которого значительно меньше). Инсулин в составе маски «Минеральная» действует путем интернализации внутрь клетки путем эндоцитоза. То есть, способен полноценно проникать внутрь клетки и включаться в ее работу.

Из клинической практики известно, что мумие ускоряет регенераторные процессы, усиливает естественные факторы иммунитета, снижая аллергические реакции. Полезное действие оказывают аминокислоты, особенно незаменимые, которые необходимы для синтеза полноценного белка. Кроме того, важное значение имеют гормоны, особенно стероидные, которые достаточно легко проникают через липидный слой клеточных мембран, соединяются в клетках со специфическими цитоплазматическими рецепторами и оказывают свое действие на ядерный аппарат (факторы роста). Таким образом, маска «Минеральная» способствует увеличению скорости деления банальных клеток эпидермиса. То есть стимулируется регенерация полноценного эпителия. Следует помнить, что гормоноподобиые вещества в составе мумие не являются заместительной терапией, как большинство искусственно синтезированных средств, а естественным регулятором роста клеток, обеспечивающих полноценное употребление питательных веществ, предназначенных для той же цели и содержащихся в других компонентах. Таким образом, маска «Минеральная» обеспечивает восстановление процессов регенерации кожи и запуск каскадного механизма оптимизации клеточного роста.

Лизоцим, обнаруженный в мумие, оказывает антисептическое действие(антибактериальное).

Витамин РР (входит в состав коферментов НАД и НАДФ) - усиливает энергопродукцию в клетках, а также принимает участие в обезвреживании ксенобиотиков и перекисей.

Поставка материала для синтеза подготовленным бентонитом клеткам обеспечивает оптимальный запуск и протекание процессов регенерации.

Эффект восстановления регенераторно-пластического потенциала кожи отражается на состоянии кожного покрова и его функциях следующим образом:

  1. Повышается устойчивость к повреждающим факторам внешней среды
  2. Происходит быстрое восстановление эластичности за счет нормализации синтеза коллагена, нарушенного вследствие дефицита необходимого «строительного материала». Процесс разрушения коллагена оптимизируется за счет действия бентонита (см. выше). Таким образом происходит выравнивание скоростей процессов синтеза коллагена и ее деструкции (разрушения). Следовательно, прослеживается отчетливое взаимодополняющее взаимодействие бентонита и мумие, результатом которого является нормализация собственной функции поддержания эластичности кожи.
  3. Улучшается функция сальных и потовых желез, что предотвращает развитие воспалительных процессов (угри, фурункулы и др.)

Важно помнить, что нормальное выделение железами кожи липидов и пота создает защитную пленку на поверхности, которая именуется «кислотной мантией». Кстати, традиционные жирные «ночные» крема, призванные восполнить потерю кожного сала и разгладить морщины, во-первых, как уже говорилось, нарушают работу самих желез, а во-вторых, не разлаживают морщины, а только заполняют их и создают иллюзию разглаживания. Таким образом, одно из их свойств - нарушение работы желез и иллюзия уменьшения морщин. Более правильно нормализовать функцию собственных желез и обеспечить хорошее образование «кислотной мантии», что и делает маска «Минеральная».

Добавление мумие в косметическую маску усиливает ее действие на проблемную угревую кожу, воспалительные процессы, ожоги, оказывая болеутоляющий эффект, снимает воспаление кожи, обусловленное действием токсических веществ.

Масло оливковое. Наиболее важной составляющей частью оливкового масла являются полиненасыщенные wЗ- и wб- высшие жирные кислоты. Эти высшие жирные кислоты в организме не синтезируются, поэтому являются незаменимыми факторами. Их называют «витамином F». Полиненасыщенные жирные кислоты снижают количество холестерина в крови, повышают концентрацию антиатерогенной фракции липопротеидов. Данный фактор способствует нормализации сосудистой стенки и профилактике ее поражения атеросклеротическими бляшками, что, само собой, является важным для сохранения транспортной и питательной функций кожи. Эти кислоты входят как обязательный компонент в состав фосфолипидов клеточных мембран, поэтому совершенно необходимы для регенераторных процессов. Полиненасыщенные жирные кислоты способствуют усвоению жирорастворимых витаминов А, Е, К. В отсутствии полиненасыщенных жирных кислот действие витамина А резко заторможено. Кроме того, из этих кислот в организме синтезируются гормоноподобные регуляторы, такие как простагландины, лейкотриены.

В оливковом масле содержится также витамин А, участвующий в дифференцировке клеток (см. выше), что является необходимым дополнением к стимулирующему действию бентонита и мумие.

Витамин А оливкового масла стимулирует обменные процессы внутреннего эпителия кожи (участвует в дифференцировке всех клеточных структур, регулирует трофические процессы).

Оливковое масло содержит 8-14% насыщенных кислот и 86-92% ненасыщенных кислот. 80% в триацилглинеринах составляет олеиноная кислота. Содержит помимо триглицеридов воск, стерины, жирорастворимые витамины.

Сочетание комплекса биокатализатора (бентонит) с поставщиком биологического материала для полноценного синтеза (мумие) и вещества, способного подготовить клетки-мишени к воздействию данного комплекса (оливковое масло), позволяет значительно оптимизировать процессы регенерации, биологического синтеза, соответственно, замедлить процессы старения.

Рекомендуется сочетать применение с использованием геля-скраба в качестве подготавливающего средства.

Результат:

1. Нормализуется регенераторно-пластический потенциал кожи. Сочетание оливкового масла, бентонита и мумие позволяет эффективно оптимизировать регеператорно-пластические процессы, как за счет физических свойств бентонита, так и за счет комплексного набора гормоноподобпых веществ мумие и их предшественников оливкового масла.

2. Повышается устойчивость к повреждающим факторам внешней среды

3. Происходит быстрое восстановление эластичности за счет уравновешивания процессов синтеза и разрушения коллагена.

4. Замедляются процессы старения.

5. Улучшается функция сальных и потовых желез, что предотвращает развитие воспалительных процессов (угри, фурункулы и др.) и нормализует защитную «кислотную мантию» кожи.

Применение: Применима для любых типов кожи.

Косметика производства ЗАО НПФ "НОВЬ", г. Новосибирск>>

 
 
 
 
 

Тел. для заказов
(495) 226-41-87
(985) 226-41-87 (МТС)
(925) 544-83-61 (Мегафон)
(903) 151-06-61 (Билайн)
(977) 148-95-80 (Теле2)
Email: argo5566@yandex.ru

Алфавитный каталог продукции компании АРГО

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э
Доставка по Москве (в пределах МКАД)— 100 руб при заказе от 1000 р.
при стоимости заказа
от 2000 руб—доставка бесплатно
(для дистрибьюторов стоимость доставки зависит от суммы заказа)
Сайт принадлежит независимым участникам РПО АРГО
При заимствовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет