Заказы и консультации по телефонам:

8(495)226-41-87 (Москва)
8(985)226-41-87 (МТС)
8(925)544-83-61 (Мегафон)
8(903)151-06-61 (Билайн)
8(977)148-95-80 (Теле2)

Бесплатная доставка по Москве от 2000

Продукция АРГО
Новинки
Серия Аптека Сибири

Серия Литовит

Серия Нутрикон

Соевые коктейли

Серия Кедровая сила

Nutri-Care (США)

AD Medicine (США)

С пантогематогеном

Апифарм

"Эм-центр",г. Улан-Удэ

Фитолайн
Аппликаторы ЛЯПКО

Аптека сибири, Томск

Серия "Арговасна"

ООО "ДОН", Томск

Серия "Рициниол"

Эфирные масла

Хвойный дар

Лечебные устройства

Изделия из шунгита

Полимедэл, пленка
"Интеллект-К"

Косметика "Биолит"

Косметика "КИЯ"

Косметика "Марианна"

Биогели

ООО "Фитолайн"

Шунгитовые кремы

Масляные бальзамы
Фильтры "АРГО"

Средства для волос

Автолюбителям

Для сада и огорода

Для животных

Для стирки

Cтелька-супинатор

Зубные пасты

Улыбнитесь...
Версия для мобильных устойств >>
БАД >> Аптека Сибири >> Уролизин

 

УРОЛИЗИН
Регуляция солевого обмена


Те, кому знакомы проблемы отеков на лице, ногах, руках, несомненно, оценят этот уникальный, простой в применении, быстрорастворимый препарат. Не требуя существенных временных затрат, он поможет Вам облегчить страдания, связанные с заболеваниями мочевого пузыря и почек, затормозит образование камней в почках и желчном пузыре, нормализует все виды обмена веществ - водно-солевой, липидный, белковый, углеводный.

Об очищении почек и мочевого пузыря известный ученый, философ и врач Ибн-Сина писал: «Цели, к которым стремятся врачи при лечении от камней: прекращение образования их материи, предотвращение зарождения камней путем устранения причины и исправления ее. А затем - крошение и дробление камней, срыв и удаление их с того места, где они повисли, при помощи лекарств, производящих такое действие».

Воспользуемся замечательными рекомендациями Ибн-Сины. Во-первых, устраним причины, ведущие к образованию камней. Для этого изменим питание и образ жизни для нормализации обмена веществ. Во-вторых, применим средства для дробления, рассасывания камней и превращения их в песок. Для этого как нельзя лучше подходит препарат «Уролизин». И, в-третьих, произведем срыв раздробленных камней и мягко, постепенно изгоним их.

Изменить питание нужно обязательно, иначе лечение пойдет насмарку. Нас приучили есть все сразу, в один прием - разную пищу: жидкую и сухую, белковую и состоящую из углеводов. В результате в желудке образуется свалка продуктов, нейтрализующих пищеварительные соки. Из этих непереваренных продуктов образуются шлаки. Желательно делать так: сначала пейте жидкость (чай, компот, воду), потом ешьте свежие салаты, а в холодное время года - тушеные и отварные овощи. После приема растительной пищи можно есть только одно блюдо. Если это каша, то только каша, если мясо, то только мясо, если картофель, то только картофель. Такая последовательность позволит правильно все переварить. Если Вы поступаете наоборот- сначала едите, а потом запиваете, то Вы смываете пищу вместе с выделившимися пищеварительными соками в нижележащие отделы без достаточной предварительной обработки в желудке. В результате пища полноценно не расщепляется.

Теперь рассмотрим средства для растворения, превращения камней в песок. Важно знать, за счет чего происходит дробление и рассасывание.
Для того, чтобы правильно ответить на этот вопрос, проследим, как мы можем проникнуть в почки и мочевой пузырь.

Известно, что через почки за сутки фильтруется до 150 л крови. Отсюда все вещества, которые поступают в кровь, могут воздействовать на почки. Остается ответить на вопрос, какие же вещества, попадающие в кровь и мочу, обладают выраженными растворяющими свойствами? Это эфирные масла, разнообразные пигменты и красители, органические кислоты и щелочи, горечи и вещества, образующиеся в самом организме. Теперь рассмотрим их.

Эфирные масла. Эти масла имеют жгучий вкус. Согласно древней классификации, жгучий вкус раскрывает сосуды, обладает разреживающими и растворяющими свойствами. Из всех летучих масел наиболее летучими, а, следовательно, и растворяющими, дробящими свойствами обладает терпентиновое масло. Таким образом, чем больше будет этого масла, тем большими растворяющими свойствами будет обладать данное растение и вещество.

Поскольку эфирные масла не растворимы в воде, они имеют тенденцию скапливаться на какой-либо поверхности. Например, на поверхности камней в желчном пузыре, почках и мочевом пузыре. А так как сильно пахнущие вещества маслянистой природы обладают высокоактивной поверхностью и малым поверхностным напряжением, они стремятся занять наименьший объем, то есть проникают по микротрещинам внутрь. Это приводит к «разреживанию» твердого тела, и оно может рассыпаться на кусочки! Тем более, что эфирные масла растворимы в органических соединениях, каковыми являются наши камни - желчные, мочевые.
Эфирные масла из организма в основном выводятся почками, вызывая усиленное отделение мочи. Другими словами, действующие компоненты эфирных масел скапливается там, где они необходимы, и превращают камни в песок. Отсюда такой потрясающий эффект эфирных масел.

Каротиноиды. Они содержатся почти во всех растениях. Будучи не растворимыми в воде, они придают цветкам, листьям, плодам окраску от желтой до пурпурной. Наиболее активным каротиноидом является бета-каротин, функция которого как витамина А хорошо известна и незаменима. Растения являются главным и часто единственным источником провитамина А для человека и животных, в организме которых он превращается в витамин. В больших количествах Витамин А содержится в печени некоторых рыб, в меньших - в печени животных. Физиологическая роль ретинола (так называется Витамин А) в значительной степени определяет лечебные свойства таких каротиноидов. Они обеспечивают специфическую функцию палочек сетчатки глаза, от которой зависит восприятие фоновой освещенности и темновая адаптация глаза. ретинол участвует в синтезе хондроитинсульфата - главного полисахарида хрящевой ткани, органической матрицы кости, базального межклеточного вещества роговицы и других структур соединительной ткани. Нарушение синтеза этого полисахарида ведет к ухудшению регенерации хрящей, соединительных структур и вообще кожных покровов. В таких случаях с трудом заживают раны. Отсюда -вывод о важной роли витамина А в питании кожи, о возможности его применения для лечения других заболеваний соединительной ткани. Витамин А необходим и в построении клеточных мембран, в питании эпителия дыхательных путей, протоков различных желез, мочевыводящих путей. Недостаток ретинола в организме порой приводит к заболеваниям дыхательных путей. Экстракты растений, содержащие большое количество провитамина А, проявляют бальзамирующий, ранозаживляющий, эпителизирующий эффект, а при приеме внутрь воздействуют на слизистые оболочки желудка и кишечника. Поэтому в состав уролизина включены экстракты растений, богатых каротиноидами.

Сапонины. Эти гликозиды, найденные в составе почти половины растений Сибири, действуют, как правило, как мочегонные, успокаивающие, противоязвенные и противосклеротические средства. Сапонины стимулируют пищеварение, обладают отхаркивающими, венотоничес-кими, кровоостанавливающими свойствами.

Флавоноиды. Мочегонное действие многих растений связывают с наличием в них флавоноидов. По степени этого действия они, бесспорно, уступают синтетическим салуретикам, но оно достаточно выражено, не дает свойственных последним осложнений и сопровождается увеличенным выведением не только воды, но и азотистых шлаков, других камнеобразующих кислот. Применение в препарате «Уролизин» экстрактов растений, содержащих флавоноиды, не приводит к развитию мочекислого диатеза, к диабетогенному эффекту (более того, флавоноиды оказывают мягкое гипогликемическое действие). Не изменяется в организме и кислотно-основной баланс, не возникает дефицита калия. Мочегонное действие флавоноидов связывают с расширением почечных сосудов и с увеличением фильтрации первичной мочи.

Витамины. Они образуются путем биосинтеза в растительных клетках и тканях. Большинство из них связано с белковыми носителями. Обычно в растениях они находятся не в активной, но в самой подходящей форме для использования организмом - в виде провитаминов. Их роль сводится к полному, экономичному и правильному расщеплению основных питательных веществ, при котором органические вещества пищи высвобождают необходимую энергию.

Недостаток витаминов вызывает тяжелые расстройства. Скрытые формы витаминной недостаточности не имеют каких-либо внешних проявлений и симптомов, но оказывают отрицательное действие на работоспособность, общий тонус организма и его устойчивость к разным неблагоприятным факторам. Удлиняется период выздоровления после перенесенных заболеваний, возможно развитие различных осложнений.

В основу классификации витаминов положен принцип растворимости их в воде и жире. В связи с этим они делятся на две большие группы - водо- и жирорастворимые. Водорастворимые витамины участвуют в структуре и функционировании ферментов. Жирорастворимые витамины входят в структуру мембранных систем, обеспечивая их оптимальное функциональное состояние.

Из сказанного о витаминах вполне очевидно, что их активность во многом зависит от белкового носителя. Без этой второй половины они неэффективны и, вообще, в процессе получения искусственным путем из органической формы переводятся в кристаллическую, которая по своей сути уже неорганическая и в таком виде не усваивается организмом. Многие в этом убедились на собственном опыте: при приеме различных поливитаминных препаратов («Ундевит», «Декамевит» и др.) моча окрашивается в цвет этих «витаминов» и имеет характерный запах (опять-таки этих же «витаминов»). При таком «оздоровлении» человек перегружает печень и почки неорганикой, нарушая баланс в организме и не получая оздоравливающего эффекта.

Если мы потребляем больше, чем нам необходимо, природных витаминов, то наш естественный трофостат - бактерии разрушают и выводят лишнее. Вообще, передозировку витаминов в натуральной пище создать весьма трудно, а в искусственном режиме - весьма просто.

Вывод может быть один: УПОТРЕБЛЯЙТЕ ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНЫЕ витамины! Травы, входящие в состав уролизина, богаты витаминами и образуют уникальный сбор, который поможет улучшить работу печени и почек.

Дубильные вещества. Представляют собой сложные вещества, состоящие из полифенолов, танинов и флобафенов. Они встречаются почти во всех растениях. В некоторых из них содержание дубильных веществ достигает 10-30 % и более. В медицине они используются наружно - как вяжущие и бактерицидные средства при воспалении слизистых оболочек, при ожогах, кровотечениях; внутрь - при желудочно-кишечных расстройствах и отравлениях растительными ядами и тяжелыми металлами.

Состав.
- Экстракты листа березы, травы горца птичьего, солянки холмовой, хвоща полевого, курильского чая, плодов черноплодной и красной рябины, побегов черники, корней лопуха (по 1%). Основа-до 100 %.

- Листья березы очень богаты эфирными маслами, к тому же содержат каротиноиды, сапонины, флавоноиды. Наряду с мочегонным и спазмолитическим эффектами, экстракт березового листа обеспечивает регуляцию обмена железа, который нарушается при железодефицитной анемии.

-Экстракты листьев хвоща полевого и травы горца птичьего, благодаря содержанию в них аквицетонина, сапонинов, флавоноидов, дубильных веществ, салициловой кислоты, обладают мощным бактерицидным, мочегонным, противовоспалительным эффектами.
-Экстракт травы гречихи. Основным действующим его компонентом является рутин, который обладает мощной Р-витаминной активностью и нормализует обменные процессы в стенках сосудов.

- Экстракт корня лопуха. Содержащиеся в нем дубильные вещества, эфирные масла, кофейная кислота способствуют нормализации обменных процессов в кишечнике и желчном пузыре.

- Экстракт плодов рябины издавна славится высоким содержанием витамина С, содержит каротиноиды, органические кислоты, пектины, которые, благодаря участию во всех биохимических реакциях, протекающих в организме, существенно улучшают все виды обменных процессов.

-Экстракт курильского чая содержит витамины Р и С, каротин, фенолкарбоновые кислоты, катехины, флавоноиды и тритерпеноиды (урсуловую кислоту).Обладает противомикробным, отхаркивающим, желчегонным, кровоостанавливающим и вяжущим эффектами. В тибетской медицине это растение используют при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта и туберкулезе легких.

- Экстракт плодов черноплодной рябины содержит до 10 % углеводов (глюкозу, сахарозу, фруктозу), полисахариды, группу флавоноидов, обладающих Р-витаминной активностью (до 2 000 мг%), аскорбиновую кислоту (до 100 мг%), каротиноиды, антоцианаты, органические кислоты, дубильные вещества, молибден, марганец, медь, бор, иод, магний, железо. Обладает спазмолитическим, гипотензивным, капилляроукрепляющим, мочегонным, желчегонным и противосклеротическим эффектами. Благодаря наличию фенол-карбоновых кислот и йода экстракт применяют в комплексной терапии тиреотоксикоза. Назначают при различных патологических нарушениях в свертывающей системе крови, прежде всего - при геморрагических диатезах, капилляротоксикозах, кровотечениях различного происхождения, атеросклерозе, сахарном диабете, лучевых поражениях, аллергических состояниях, гломерулонефритах, а также при нарушениях, связанных с применением антикоагуляторов. Улучшает функциональное состояние печени и отток желчи. Может быть использован в комплексной терапии гипертонической болезни.

Гепатосол (старое название Лохеин) - экстракт солянки холмовой - содержит бетаин, алкалоиды, фенилдикарбоновые кислоты и стериновые гликозиды. Обладает выраженным гепатозащитным действием при интоксикации ядами, вызывающими гепатит и жировой гепатоз. Механизм терапевтического действия этого препарата обусловлен тем, что он восстанавливает и нормализует нарушенные токсикантами структуру и функции печеночных клеток. Не уступает широко применяемым гепатопротекторам, таким как «Легален», «Карсил», «Силибор» и «Эссенциале», по способности оказывать благоприятное влияние на нарушенный токсинами метаболизм печеночных клеток. Существенно эффективнее предупреждает развитие некрозов печени, образование продуктов перекисного окисления липидов, угнетение антитоксической функции печени.

-Экстракт побегов черники проявляет противомикробный, вяжущий, мочегонный, кровоостанавливающий, противогнилостный, противовоспалительный, болеутоляющий, противоглистный эффекты. Подавляет рост простейших, мягко понижает артериальное давление, улучшает зрение, снижает содержание сахара в крови.

Свойства.
Уролизин оказывает спазмолитическое, противовоспалительное, аналыезирующее, желче- и мочегонное действия; тормозит образование мочевых конкрементов и облегчает их выведение с мочой (соли кремниевых кислот, входящие в состав фитопрепарата, образуют коллоидные растворы с оксалатом кальция), изменяет РН в щелочную сторону и этим способствует растворению и выведению камней, особенно оксалатов и фосфатов, тормозит образование конкрементов в желчном пузыре за счет влияния на основной механизм формирования желчных камней - процесс нуклеации (раннее формирование кристаллического зародыша камня);стабилизирует коллоидное состояние желчи, препятствует ее трансформации из золя в гель, увеличивает концентрацию липидного комплекса, желчных кислот, фосфолипидов, повышает холато-холестериновый коэффициент; оказывает противовоспалительное действие на желчный пузырь; нормализует все виды обмена веществ (жиров, белков, углеводов и минеральных солей); улучшает функции печени и почек; обладает местным антисептическим и кровоостанавливающим эффектами.

Показания к применению: мочекаменная болезнь, хронический пиелонефрит, желчнокаменная болезнь, хронический холецистит; предоперационная подготовка и профилактика рецидивов после удаления камней (оперативного, ударноволнового); различные нарушения обмена веществ, в том числе ожирение; в комплексной терапии артериальной гипертонии, отечного синдрома.

Рекомендуется в составе как комплексной, так и монотерапии мочекаменной и желчно-каменной болезней, преимущественно на стадии образования солей или песка различного происхождения. При образовании камней препарат применять под наблюдением врача. Прием сбора следует сочетать с соответствующей диетой. Наиболее эффективно применение препарата с профилактической целью либо на стадии образования конкрементов. Эффективность лечения лучше контролировать анализом мочи или наблюдением, за ее изменениями (увеличение содержания солей в моче может свидетельствовать об их выведении из мочевых путей), УЗИ брюшной полости и почек в динамике.

Способ применения.

Принимать по 1 ч. л. (2 г) за 30 мин до еды 3 раза в день, предварительно растворив гранулы в 0,5 стакана теплой воды.

Курс 4-6 недель, при необходимости его повторяют через 2-4 недели. Применять осторожно при крупных камнях в почках и желчном пузыре в случаях обострения чаще четырех раз в год моче- или желчно-каменной болезни.

Форма выпуска и условия хранения.
Пластмассовая баночка содержит 120 г гранул светло-коричневого цвета с ароматным специфическим запахом и приятным вкусом. Срок хранения
- 2 года.

Уролизин, отзывы потребителей>>

Уролизин плюс с добавлением травы володушки золотистой >>

 
Наиболее популярные товары АРГО

Нефрин Комплекс (Nephro complex)

Коллоидная фитоформула для нормализации функций почек, предупреждения
отёчности и камнеобразования

Подробнее >>

Литовит

Подробнее>>


Венорм

Борьба с варикозным расширением вен

Подробнее>>

 
Заказы и консультации по телефонам:
8(925)544-83-61 (Мегафон)
8(903)151-06-61 (Билайн)
8(977)148-95-80 (Теле2)

Алфавитный каталог продукции компании АРГО

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э
Доставка по Москве бесплатно при стоимости заказа от 2000 руб
(для дистрибьюторов стоимость доставки зависит от суммы заказа)
Сайт принадлежит независимым участникам РПО АРГО
При заимствовании материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет